• Главная
  • Новости
  • Победителем всероссийского турнира «Открой рот» стал чтец из Владивостока Денис Шамрин

Победителем всероссийского турнира «Открой рот» стал чтец из Владивостока Денис Шамрин

03.12.2014 | 15:16
Суперфинал состоялся в Москве
Победителем всероссийского турнира «Открой рот» стал чтец из Владивостока Денис Шамрин

Артист Денис Шамрин из Владивостока назван победителем всероссийского турнира «Открой рот 2014». В октябре Денис успешно прошёл отборочный тур в столице Приморья, стал лучшим в полуфинале в Красноярске и победителем суперфинала в Москве.

В финал вышли 11 человек из разных городов - от Екатеринбурга до Владивостока (зона «Азия»). Участники боролись за победу в трех раундах. Читали немецкую литературу, произведения Виктора Астафьева, прозу и поэзию Михаила Лермонтова. Причём, читчики (официальное название чтецов) брали случайную книгу со случайной закладкой. Так, Денису Шамрину досталось стихотворение Лермонтова «Кинжал».

Выступления оценивались жюри по шестибальной системе, учитывается техника чтения и артистизм. В суперфинале читчиков оценивали заместитель директора Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов, писатель Михаил Елизаров, поэт Всеволод Емелин, известный блогер Илья Кабанов.

Напомним, проект «Открой рот» - это беспрецедентное явление в современной российской культуре чтения, пропагандирующее любовь к печатной книге и литературе в целом. Соревновательный элемент проекта привлек и продолжает привлекать людей самых разных сфер деятельности и возрастов. Впервые в этом году отборочный тур состоялся в нашем городе и впервые победителем турнира стал читчик из Владивостока.

Источник: РИА Vladnews

comments powered by Disqus
Слушать online2
Плейлист