Замораживать рыбу в Приморье будут по передовым японским технологиям
25.07.2017 | 15:48
Крупная японская компания намерена установить современное оборудование на холодильник для хранения рыбы во Владивостоке мощностью 40 тысяч тонн. Об этом сообщили на встрече вице-губернатора края Дениса Бочкарева с делегацией японских бизнесменов во вторник, 25 июля.
Представитель департамента международных отношений Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Хидэя Ямада отметил, что на втором ВЭФ Президент России Владимир Путин и премьер-министра Японии Синдзо Абэ договорились о развитии экономическое сотрудничество между странами.
«Наша бизнес миссия – наладить деловое сотрудничество между Приморским краем и Японией в области рыбного и сельского хозяйства», – сказал глава делегации.
В рамках встречи делегаты выступили с небольшой презентацией своих компаний. На встрече присутствовал представитель FukuyaCo., Ltd, компании, которая первой начала производство и продажу икры минтая в Японии.
«В этом году нашей компании исполняется 70 лет. Сейчас годовой объем икры минтая составляет 150 миллиардов иен. Большая часть сырья поставляется из России, и мы также заинтересованы найти поставщиков в Приморье», – рассказал менеджер отдела производства и логистики Гоичи Янагава.
Глава Центра крупных проектов MayekawaMFG. Co., LTDв Москве Хироси Нисикава рассказал, что их компания занимается в России установкой морозильного оборудования.
«Мы планируем поставить оборудование для строительства холодильника на 40 тысяч тонн во Владивостоке. Соглашение о сотрудничестве будет подписано в рамках третьего Восточного экономического форума», – проинформировал он.
Кроме того, японских инвесторов заинтересовал проект рыбного рынка во Владивостоке.